Laban 15/01 – Hujan yang mengguyur  disertai angin  kencang sabtu sore (13/01/18)  lalu diwilayah laban mojolaban telah menumbangkan pohon setinggi 12 meter yang menimpa rumah salah satu warga Jatiteken laban.

Kepala dusun 3, wawan mengatakan “pas kejadian pukul 15.00 tidak ada orang dirumah karena korban memang sedang bekerja, oleh beberapa tukang langsung melakukan pemotongan pohon dan melakukan pembersihan”

Kepala desa laban sugino yang mendapat laporan dari kadus , langsung menghimbau perangkat desa laban untuk terjun langsung membantu perbaikan rumah pada minggu pagi hari,

Kerusakan paling parah terlihat di bagian belakang rumah milik bapak  karso ramin  rt 01/05, yang harus di ganti total selain beberapa perkakas rumah tangga yang ikut rusak,Kerja bakti dengan warga sekitar jatiteken  dari minggu pagi berlangsung dengan penuh kebersamaan, dalam perbaikan tersebut dari desa memberikan bantuan  500rb  yang dibelikan sesuai kebutuhan oleh tukang setempat.

Tampak dalam kerja bakti tersebut beberapa personal  salah satu komunitas online ICS  turut hadir kerja bakti  dan memberikan bantuan berupa material kayu dan triplek.“ kami dari ICS korwil timur mas,  markas kami di tipes kami sudah koordinasikan dari tadi malam dengan pak kadus” kata Edy  anggota ics yang juga warg mojo disela sela perbaikan.

Kerja bakti gotong royong bersama warga  untuk perbaikan rumah yang selesai sore ini mendapat sambutan positif warga dimana memang ini menjadi nilai yang harus diperkuat dan kewajiban perangkat desa untuk menghadirkanya.   hal inilah wujud salah satu hal  yang selalu ditanamkan oleh kepala desa laban  “perangkat desa itu waktukerjanya  24 jam, jika ada warga membutuhkan harus siap setiap saat”. (rto, janauri 2018)

Layanan Publik